Мгла лежит...

Пётр Бобунов
***
Мгла лежит на холмах Грузии,
тяжела, как никогда.
Говорят, что жизнь – иллюзия.
По зарплате судя, - да.

Устраняюсь от реалий,
притворяясь непритворно,-
в полутёмном кинозале
так досаден хруст попкорна!

Размышляю, что не важно,
что там, в корне бытия, -
мне ль приснилось, что я бражник,
мотыльку ли, что он - я.

Ведь бывает даже здорово
сознавать, что ни шиша
не реальней быт Киркорова
жизни призрачной бомжа.