Надо быть попроще...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Надо быть попроще"
(как бы, в примитиве),
не блуждая в роще
(с трелями в активе...).
Надо быть стандартней
(в типовом раскрое),
не спеша на старты
(и "не лезть в герои").

"Надо быть попроще".
Надо быть... Не надо?
Раздвигая толщи,
чем душа - богата?
Шкуркой ли потолще?
Не замысловатой?
Надо быть - попроще...
Обложиться ватой?

Не годится - тощей
распевать рулады?
Надо быть - попроще?
И без шоколада?!
Но душа ли ропщет?
Тощая "палата"?
Не велит попроще:
тоньше и богато.

"Надо бы - попроще".
Эк меня полощет...


г. Актау, 2000г