Вальс Штрауса

Михаил Дэвэ
Я помню бал. Мы в вальсе кружим лихо
По гладкому паркету, как по льду
В такт музыке. Партнёрша тихо-тихо
Шептала нА ухо: О, как я вальс люблю!

Вокруг порхали пары, словно птицы,
В хрустальном свете потолочных люстр.
Лучились счастьем разрумяненные лица,
Волнительно вздымался женщин бюст.

И шлейфы развивались бальных платьев,
Как парус каравеллы на ветру,
И в жарких, без стеснения объятьях,
Вальсируя, бал продолжал игру.

В три "па" выкладывая всё своё уменье,
Мы круг за кругом проходили зал.
Разгорячённых тел в одно прикосновенье
Нас вальс тот Штрауса на век окольцевал.