На бульваре

Генриетта Вютерих
Перед серенькой голубкой
Голубь, кланяясь, кружит.
В синем небе белой шлюпкой
В солнце облако скользит.

Золотым дождём забрызган
Возле липы тротуар.
Ветерок жарою призван
На задумчивый бульвар.

Шумный бал для пчёл окончен,
В ульях вызревает мёд.
Малахитом оторочен
Над бульваром небосвод.

Перед серенькой голубкой
Голубь, страждущий любви,
Липам кажется малюткой
С солнцем огненным в груди.


                12 августа 2017 г.


Фото автора.