Оливковый уж

Владилен Елеонский
Оливковый ужик,
Прошли льды и стужи,
И высохли лужи,
Оливковый ужик.

Оливковый ужик,
Ах, высохли лужи,
Сушь колет, как ёж,
Куда ты ползёшь?

Припев:
Оливковый ужик,
Все высохли лужи,
Он воду не ждёт,
К воде он ползёт!

Прошли льды и стужи,
Оливковый ужик,
Асфальт серой сушью,
Как выцветшей тушью.

Любой обнаружит,
Оливковый ужик,
Здесь ездят машины,
Колеса, резина.

Опасно, опасно,
Напрасно, напрасно,
Не терпишь, не ждёшь,
К воде ты ползёшь.

Припев.

Оливковый ужик,
Прошли льды и лужи,
Пришла с неба сушь,
И пить хочет уж.

Оливковый ужик,
Прошли льды и стужи,
И высохли лужи,
Оливковый ужик.

С оранжевой меткой
Оливковой веткой
Ползёт по асфальту
За влажною смальтой.

Припев.

12 августа 2017 года
Губкин Белгородской области