счастье за порогом

Соловьёв Владислав
Я не знаю, что будет с нами, может мы сойдёмся навек,
Может мы лишь пожмём плечами и растаем как белый снег.
В бесконечность смотреть не стану и загадывать смысла нет,
Там где есть тепло, я знаю, не угаснет и в окнах свет.

Я хотел бы познать все тайны, что скрывает твой нежный взгляд,
Что бы сказку твою чуть тайно озарить как новый закат.
Но а ты лишь пожмёшь плечами и посмотришь куда то вдаль,
В своих мыслях опять летая, растворившись как стёртая грань.

Я хочу просто быть чуть ближе, быть как компас в твоей судьбе,
Быть скалой, что закроет от ветра, что прикроет в любой борьбе.
Освещать твой путь непрестанно, о котором ты тихо молчишь,
По дороге в суровую реальность ты счастье себе сотворишь. 

Ты скажи, как открыть мне двери, кто закрыл их на ржавый замок,
Кто-то петли пытался срезать, но чуть не спустил курок.
Я найду на стене веревку, что откроет проклятую дверь,
Пусть пройдёт хоть ещё полвека, я её отыщу, поверь.

И за дверью такой невзрачной безграничный, желанный мир,
На пороге огромного счастья я протру свою старую пыль.
Пусть законы здесь все не властны, пусть всё ново оно для меня,
Лишь бы принял меня твой воздух, лишь бы птицы запели с утра.

И пускай трава колыхнётся, и пускай забурлит вода,
И останусь я здесь на веки, и останусь я тут навсегда.