Прости ему Боже

Ирина Борзова 2
Прости ему Боже \ за каждый не считаный взгляд,
За ток между нами, за сердце в смертельной ловушке.
И то, что навечно в душе друг у друга распят,
За запах греха на девственно белой подушке.

Прости\  за иллюзию счастья,  глухой диалог,
За прочность разлуки и стойкий порыв ожиданий,
Когда расстояние вЁрстами пишет немой некролог,
А сердце скулит  от  неисполнимых  желаний.

Прости за безумье, за  нежность, что сводит с ума,
До судорог страсти, и вязкой поры исступлений,
Объятий неистовых, остервенелости губ, слова,
Что мятежно срываются, птицей, в ночи откровений,

За шквалистый ветер, что мечется стоном в груди,
За то, что единым с ним небом дышу и живу,
За эту мольбу, пожалуйста, слышишь -  прости…
Прости его Боже
                за всё, 
                что простить не могу…






Польская художница Джоанна Филиповска