Время лечит...

Наталья Потапенко 2
- Полно горевать: в слезах нет проку.
- Всё уже случилось – плачь не плачь…
- Знамо,  истерзал голубку сокол.
- Время лечит, время, девка - врач.

- Ты ему не ровня - знала сразу.
- Вон, каку купчиху в жёнки взял.
- Ох, беда! И где у девки разум?
- Замуж, вишь, он ей пообещал...

- Плат накинь - не топлено в светёлке.
- Муторно, лучине дай огня.
- Надо бы сенца подкинуть тёлке…
- Ноги не несут совсем меня.

- Полно, дочка, полно горевать-то!
- Бабий век, он короток и так…
- Что ты вдруг надела это платье?
- Чай, гляделки лопнут у зевак…

- Мы тебе его для свадьбы шили.
- Милая, да что ж ты всё молчишь?
- Дочь, а, дочь, мои тут лапти были...
- Странно: никого. И в доме - тишь.

- Двери настежь… Глянь, запорошило!
- След-то - за калитку от сеней…
- Чёй-то  там, в воде, замельтишило?
- Людоньки-и-и! Ой, горе! Ой, скорей!...