сказание

Владимир Черкашин 3
               
Уже под солнцем август зреет,
А мысль, как птица в небе реет,
И я под солнышком созрел,
И песню времени запел.

Ведь красота родной Природы,
Дарила крылья для свободы,
Чтоб я родную Русь воспел,
Небесный дух со мной летел.

В полях за быстрою рекой,
Я слышу голос вековой,
Там струны вещие звенят,
О жизни вечной говорят.

Средь диких трав в цветах амвон,
Там колокольный в небе звон,
Меж небом и землёй граница,
Гремит над тучей колесница.

Там искры молнии летят,
Леса, как витязи стоят,
Горит лучами косогор,
Шумит под ветром вещий бор.

Там старец сказ лесной вещает,
В сединах к миру вопрошает,
Он мудрым словом говорит,
Сквозь время долгим взглядом зрит.

Бежит родник с водой хрустальной,
Кто пьёт, познает мир астральный,
Тот песнь Природе запоёт,
В дорогу к мудрости зовёт.

Гуляют ветры на просторе,
Шумят леса на косогоре,
В ночи висит в любви звезда,
Храни её в душе всегда.

            ***

 Владимир Черкашин