Прекрасного не видел долго взгляд

Дмитрий Марченко 4
Прекрасного не видел долго взгляд,
Не видел я твоих волос сиянье
И словно замер не сказав прощай,
Но в далеке я видел лишь блистание.

Ты словно колдовство далеких рек,
Где красотой они своей прекрасны,
Прекрасна и твоя душа во век
И без тебя минуты жизни мне ненастны.

Не ведал я, что есть на свете ты,
Не знал я долго милое создание,
Что божеством рассеивает мрак
И создает лишь яркое мечтание.

А годы! Все юные годы!
Как они тоскливы без тебя,
Но как прекрасна мне погода.
С твоей улыбкою
............................прекрасны мне и сны.