Слон и Комар - Басня

Михаил Кошляк
                Давно и всем уж ясно в мире
                что честь в разуме - не в силе.

Вольготно Слон гулял по лугу
пометил калом всю округу.
Здесь всё моё - всех затопчу
коль захочу, то в пепел превращу.

Вдруг писк услышал Комара,
все ближе слышится ему.
Да как посмел приблизиться
к владению помеченному моему?

Вдруг Комар сел ему на нос
и начал со Слона он спрос
и пьёт спокойно его кровь.
Как Слон ему не угрожал ,
но с носа его не согнал.

Комар - заразным оказался
и заразил он малярией Слона.
Слон заболел пришла беда -
не оценил он дерзость Комара.

Угрозы шлёт он Комару:
" Сожгу иль растопчу
коли от малярии не умру!"

Мораль:
Схлестнулись США с Кореей -
не станет Мир от этого добрей.