Мерцают золотом на солнце тополя

Борис Акимочкин
Темнеет.Как в хмельном угаре
Летучая снуёт повсюду мышь,
Уныло жерлянки уукают в лимане
И еле слышно шелестит камыш.
Ночной фиалки обнажился цвет,
Приятным холодком ложится тень
На лес,на речку,берег,на плетень.
Стемнело.Ночь.В окне зажегся свет.
Мерцают под луною тополя
Серебряным отливом! Спит Земля!

Светает! Тихий звук свирели
Пролился череде коровьей вслед,
И соловей в своей весёлой трели
Пролил знакомый,утренний привет!
На красном гребне утренней зари
Во всей своей красе явился день,
И прячась,тень упала за плетень..
Последние погасли фонари.
Мерцают золотом на солнце тополя!
Погасли звезды.Ожила Земля!