В поисках Аэлиты

Вик Степанов
Потихоньку, полегоньку,
по шажочку, в перевалку
я иду струною тонкой.
Не скажу, что очень ловко.
Шест мой ходит ходуном -
вроде пьяный с бодуна.
По лучу иду к Луне.
Или это снится мне?
В чём причина и вина?
Перепил вчера вина
вот и к звёздам понесло.
Шест теперь моё весло.
От Луны рукой махнуть -
надо плыть на Млечный Путь.
Он ведёт к планете Фита.
Ждёт меня там Аэлита.

12.08.2017