И будет мне анестезией мудрость...

Давыденко Елена Николаевна
Причудливо сплетенье веток тонких
на фоне бледном поднебесном;
и мир во мне - он тоже тонкий, ломкий,
непредсказуемый, тревожный;
порой понять бывает сложно,
что вредно в нём, а что полезно.

Я знаю будоражущее чувство -
кровь, словно ток, бежит по жилам;
и надо быть мне очень сильной:
забившись в паутину мыслей грустных,
в холодном сумраке кромешном
не делать выводов поспешных.

И будет мне анестезией мудрость
от сбившихся ударов сердца,
чтоб в холод обнадёживало утро,
даруя, словно фото, вечность -
в реальности такой, конечно,
мне посчастливиться согреться.