Я ласковым солнечным лучиком...

Ольга Эске
Я ласковым солнечным лучиком
Проникну в окошко твое.
И этим воспользуюсь случаем,
Твое изучая жилье.

Скользить буду радостно, весело
По стенам, по шторам, столу.
Давно ведь об этом я грезила.
Узор нанесу на полу.

Спешить не хочу, я же главная,
И утро пото'м объявлю.
Я нежная, яркая, славная,
Ведь ты еще спишь, пошалю!

Ласкаясь к тебе, словно кошечка,
Скользну по щеке, по глазам,
И буду нескромной немножечко,
Прижавшись подольше к губам.

От радостной встречи сияющим,
Горячим лучом разбужу
И солнечным днем наступающим,
И счастьем тебя награжу!