август

Петровская Венена
Заблудившееся лето отыскал упрямый август.
Прописал  к себе, мол, надо. Хоть кругами по воде.
Всё прошло по документам: солнце, дождь, а  всё же в радость.
И вечерняя прохлада. И медово тёплый день.
 Но уже срывают листья, обесцвечивают травы
 незаметные стилисты в лаве солнечных лучей.
Золотой  иль медной кистью контуры причёсок правят.
Августы проходят быстро…
связка яблок на плече