Словно капли с приливной волной...

Ирина Цапковская
                Капля.
                Капли-крошки сильнее и круче Я,
                Не заварит та капля кашу...
                Иногда лишь, от случая к случаю,
                Капля вдруг переполнит чашу.
                Лайкониш. 11.08.17.
                .
                http://www.stihi.ru/2017/08/11/10111
                .

Капля-крошка такая занятная,
Как росинка сверкает на Солнышке.
Но судьба её станет превратною,
Если капли опустятся дождиком.

Капля к капле - ручьи появятся,
Те к реке побегут по склонам.
Там в могучий поток воды сплавятся,
В массе им уж не так одиноко.

А одной капле долго не выжить,
На руке ли, на ветке какой.
Ветер лёгенький сможет вдруг высушить,
Иль ребёнок смахнёт их рукой.

Так и люди, когда одиноки,
Вдруг потянутся за толпой,
В наше время, предельно жестокое,
Словно капли с приливной волной.

12.08.17.