Отважный светлячок

Мари Полякова
На черной сковородке ночи
Луна с откусанным бочком,
Кунжутом – звёзд белёсых точки,
И Путь прозрачным молоком…
А снизу, с покрывал цветочных,
Мигая светлым маяком,
Малыш-светляк отважно хочет
Все звёзды тронуть огоньком.
 
11.08.2017