В физики законам подчиненьи...

Нина Макарова 4
В физики законам подчиненьи
Полном, от планеты до листочка,
Тело со Вселенною в сравненьи -
Лишь математическая точка.

Так же, как магната состоянье
БОльшими как малость измеряться
Может, и любое расстоянье
Среди звёзд способно затеряться.

И какой бы ни была огромной
Эра, даже - сколь она ни значит,
Вечность в складке мантии укромной,
Глазом не моргнув, её запрячет.

Нет в таком, однако, подавленья -
Выяснила, сидя у огня, я:
Атомы не признаЮт давленья,
Личное пространство сохраняя;

Абсолют отнюдь не деспотичен,
Хоть не терпит приторного лоска.
Пусть наш дух, что вечен и пластичен, -
Просто искра, крошечная блёстка,

Только искр подобных излученье
Все миры собою наполняет...
Это дарит чувство облегченья
И, по сути, многое меняет!