После мощного, штормящего труда...

Светлана Веркина
После мощного, штормящего труда,
Отдыхать необходимо мне всегда.
Кто труду умеет страстно предаваться,
Тот и отдыхом способен наслаждаться!

Напряжение полезно нам в трудах,
Без него ты не проявишься в стихах,
Без него ты не достигнешь высоты,
Не познаешь Свет Божественной Мечты!

Напряжение достигается упорством,
Но не выглядит при этом как позёрство:
И в трудах ты ни на что не отвлекаешься,
А в творениях пред Миром раскрываешься!

Ты вершишь для Мира важную Работу,
Оставляя о себе всегда заботу:
Ты не можешь с Миром так соединиться,
Чтоб до капли без следа в нём раствориться!

Потому что, точно знаешь почему,
Пребываешь в этом Плане не в плену:
Ты себя легко от Мира отделяешь,
Но при этом, Тайны Света постигаешь!

Равновесие - важнейшая деталь,
Стоит только приоткрыть чуть-чуть вуаль,
Как весь План в одно мгновение замирает
И решение твоё вновь ожидает!

Балансировать на грани Чистоты
В этом Мире научиться должен ты!
Если только равновесие нарушаешь,
То Гармонию при этом раздражаешь!

И придётся тяжко заново трудиться,
Чтобы в Мире через Творчество Явиться!
Только личность беспристрастная способна
В этом Мире Форм трудиться плодотворно!


                11 августа 2017 года.


фото из инета: