Класс Паукообразные. Пауки

Раиса Тростьянова
Фото из интернета      


        ПАУК

Он – не родич насекомых
Наш загадочный паук,
Он – лишь восьминогий друг
Насекомых... шестиногих!

   ПАУК-КРЕСТОВИК

Над цветущим белым блюдцем
Рослой бузины-травы
Бабочки и мухи вьются,
Ползают жучки внутри…

Чуть подальше, затаившись,
Дремлет восьминогий хищник:
Паутину натянув,
Жертву в «гости» ждёт паук.

На спине изящный крестик,
И зовут «крестовиком»,
И слывёт он повсеместно
Замечательным ткачём!