Почитаем

Владимир Фомин 3
Когда холодные дожди
В окошко лупят непрестанно,
Почти что отпуск позади,
И оторваться от дивана
Нет ни желания, ни сил,
То выпей, ну, хотя бы, чай,
Иначе будет свет не мил.
Но только телик не включай.
Там интересного давно
Уж нет, всегда одно и то же,
А тратить время на го@но
Не стоит. Но грустить не гоже.
У каждого, наверно, есть
До дыр зачитанная книга,
Где и любовь, и боль, и честь,
Где и завязка, и интрига.
Пускай, ты знаешь наизусть
Ту книгу до последней точки,
Но с ней уйдет из сердца грусть,
А, может, и песок из почки.
Не любите читать? Ну что ж,
Вам экстремальный отдых нужен.
Идите без зонта под дождь,
Пройдитесь босиком по лужам.