Тайна сердечных мук

Алксандр Миронов
Люди собирались на лужайке,
Чтобы под гармонь потанцевать
И девчата, собираясь в стайки,
О любви любили подпевать.

Гармонист, мальчишка был весёлый,
С рыжею, курчавой головой,
И почёт у жителей особый
Заимел чудесною игрой.

Там была красивая девчонка,
Любила она петь и танцевать,
Её звали озорная Сонька,
Она могла любого разыграть.

Никто не замечал её влеченья,
Она была со всеми весела,
Но вот однажды всем на удивленье
Она вдруг гармониста обняла.

Вздрогнули под клавишами звуки,
Её ладони молча он убрал,
И в этом танго было столько муки,
Что инструмент в его руках рыдал.

Люди, удивляясь, танцевали
Ощущая боль в его игре,
В душу эти звуки проникали
Пламенем в сжигающем костре.

Он никому душой не открывался
И никому ни слова не сказал,
Над ней он не смеялся, не ругался,
Как будто бы её не замечал.

А утром, словно молния сверкнула
И поразила новостью людей,
Она по венам бритвой резанула,
Оставив запись о любви своей.

Уехал гармонист, и вечерами
Пустовала улица во сне.
Вспоминали люди со слезами
О любви, сжигающей в огне.