Окопы таинства и сна...

Дрюнь Куул
Всё так обыденно и просто,
Дубасит дождь, как заводной...
И неба пасмурного проседь...
И солнце в тучах надо мной.
И отрешения прошлых истин
Вертятся в пламенном бреду!..

И вновь, чего-то снова ищем...
Во сне горячечном бреду
По закоулкам дней вчерашних,
Что суетливости полны...
Безумий, некогда пропащих,
Упавших в времени костры!

Их пепел сер, чадящим смрадом
Дыхание перехватил...
Мир кажется безумным адом
От судьбоносности ветрил,
Сносящих в сторону иную,
В окопы таинства и сна...

Где тьма играет шутку злую,
В своём порыве естества!
И неба пасмурного проседь!..
И солнце в тучах надо мной!..
И всё - обыденно и просто...
Забвением мрачных преисподен
Дубасит дождь, как заводной...

12.08.17.