В темной комнате кошку черную

Андрей Голыгин
В темной комнате кошку черную
Не сыскать не позвав по имени
И не выйдет на речи сорные
Хоть сама и без роду племени

Она может гадать на прошлое
Рассказать где гуляла далями
Отделяя молву от пошлого
Разбавляя любовь печалями

Ей не нужно цветов сиреневых
Чтобы счастье увидеть веснами
Вылезая из кож шагренеаых
Насладиться первыми грозами

Говори с ней всегда как с равною
Падай ниц испрошая благости
Пусть кружит над душевной раною
На себя собирая тягости

Сколько б мы не пытались прятаться
Через плечи слюною брызгая
Только верим… она появится
Черным ангелом время мыкая