Дождик и лучик

Ирбитский-Ницинский
В четверг посеял дождик,
Из ситечка, горошком.
Чердак заняли кошки,
Подвал - жуки и "божьи
Коровки".. Из коробки
Гулять ужонок выполз,
Влез по трубе на крышу,
Свернулся в дождь клубочком.

А девочка Наташа
Всю азбуку учила,
На букве "Я" в горчице
Застряли две букашки.
Они хотели в лужах
Поплавать до субботы,
Но дождь - на поворотах -
Маленько занедужил :

Закончились горошки,
За город сдуло тучу.
На кошек солнца лучик
Играть проник.Хороший !

Спала Наташа с куклой -
Игрушкой лучшей детства.
А лучик, если честно,
Узнал из азбук буквы !

      август 2017