Месяцу глаза выколоть

Александр Шевченко 777
Месяцу глаза выколоть
чтобы не слушать любимую
Знаю, что привыкли Вы
Воскресив из золы меня

Ну же, вот стезя, вот выплодок
Голубых, как скалы, озер
Не судьба нам слезы те выплакать
Что сжигает церковный костер

Приютите ль скитальца давнего
Застилая звездную простынь
Вы сияйте,
сияйте
звезда моя!
Удалившись во млечную россыпь...

Безнадежной влюбленною приходите
Захмелевшей от утренней свежести
Улыбаются наши родители
И улыбки те светятся нежностью.