Осенью

Александр Алексеев 65
ОСЕНЬЮ.

Своей силой незабвенной,
Осень властвует вселенной.
Была любовь в огне святой,
Сияя в дымке озорной.

Красотой совершенной, незнакомой
Лист багряный красит Клёны.
Полились дождей холодные потоки,
Ветра свист, деревьев вздохи.

Курлычут улетая Журавли,
Растаял птичий крик вдали.
Холодной страсти звёздные мученья,
Тревожит душу грусть осенняя.

Под ветром стонут небеса,
Застыли льдинки от мороза.
Пришла прощальная краса,
И Иней ветки запорошил.

В её божественных глазах,
Огонь любви сияет.
Нет волшебных крыльев у неё,
Придёт морозная Зима и Осень исчезает.