Где тебя, красавица, носило

Маркиза Осень
Лето пролетело огненной кометой,
Хвост ее цветочный ярок и прекрасен.
Солнце сыплет с неба звонкие монеты.
Принимайте, люди, мой подарок царский!

Отзвучал июль грозой небесной,
Опьянил июнь клубничным раем.
Август… грустный август, если честно.
Еще чуть, и в  небе птичьи стаи…

             ***

Осень закружит нас рыжими ветрами,
Золотистой дымкой небеса присыплет.
И взовьются клены алыми кострами.
Купидон осенний в сердце бьет навылет.

Так летит вся жизнь неутомимо
Цепью лет и зим, прекрасных весен.
Скоро журавли промчатся клином.
Осень вьет гнездо в верхушках сосен…
               
              ***

Осень, осень, осень,  нежность без предела
Листья золотые… яд греха в крови
Я люблю и, значит, нет важнее дела
Чем упасть, родной мой, в объятия твои.

В осень не влюбиться невозможно.
Устоять пред ней нам не по силам.
Обниму ее при всех безбожно.
Где тебя, красавица, носило…