Когда душа мерцает светом...

Тая Полянская
Когда душа мерцает светом,
Далёким  светом дивных звёзд,
Она становится поэтом
               И  мудрецом,
                И кистью рос.
Она,
Хранившая молчание
Той  чистоты и глубины,
Становится  священной  тайной
И нет её  средь суеты...

Она
Дыханием творима
И, забывая о судьбе,
Приводит к свету  твоё  имя,
Чтоб Свет избрал  его к себе.

И лишь в  Дыхании  Едином
Вершатся высшие дела.
Необозримо это  Имя,
И названа  душой -
                Луна...