***

Наталия Цыганова
Где-то есть городок,
не воюющий с миром
ни за акр, ни за милю.
В храм затёртый порог -
без протянутых рук
и не заперты двери,
за которыми верят
потому, что не врут.
Все дороги верны
и возможны, и людны.
В стариковские будни
даже сны влюблены.
Нет ничейных детей.
Нет могил безымянных
юным, смелым и рьяным.
...на вопрос "это где?"
все ответы давно
до немого охрипли
и затасканы рифмой
под случайным окном.