Дом детства моего

Людмила Гусева 6
             
Мой старенький уютный дом,
Три окна в палисад, где сиреневый куст,
Покосивший навес над высоким крыльцом,
Много лет уж стоит одинокий и пуст.
Что когда то с любовью построен, отцом.

Мамы нет уж давно, разбрелися и мы,
У каждого давно своя дорога,
О доме детства, чаще снятся сны,
Что мама ждёт нас  стоя у порога.
На утренней заре, средь тишины.

И как всегда, прикрыв глаза ладонью,
Куда-то смотрит подслеповато вдаль,
В калошах, в вязанных носках, с раскрытой головою,
А на плечах, та старенькая шаль.
Когда то ей, подаренная мною.

Вот с мамой мы заходим в дом,
В нем как всегда тепло, уютно,
Стол у окна и пироги на нём,
И с печки чайник прихватив попутно,
Чаёвничать садимся с ней вдвоём.

Чай пьём, а мама смотрит на меня с укором:
«Мол, что ж  вы так, совсем забыли дом,
Не скошена крапива за забором,
Навес бы новый справить над крыльцом,
Мол, огород бы все убрали «хором».

Смотрю в окно на огород, а он зарос,
Ни грядок, ни картошки в нём не видно,
А мать своё: « Мне так за вас обидно,
У каждого из вас свои дела,
Всё заросло, мне от соседей стыдно».

Проснулась я, аж сердце защемило,
И наяву, прошу её простить,
Наверно заросла её могила,
Что с каждым годом мне труднее навестить.
Поверь родная, тебя я не забыла,

Мне много лет уже, болею, как тут быть?.
Ты чаще приходи во сне, поговорим,
Твою могилу постараюсь навестить,
На краешек присяду, помолчим,
Поплачу, попрошу меня простить.
                12 августа 2017 год Л. ГУСЕВА.