страх обосраться

Август Май
страх обосраться

плохой советчик у поэта - страх критики до написания стиха;
придумывание обдумывания и обтачивание рифмы и размера -
подобно скульптору, у которого одна лишь глыба камня
он стёсывает лишнее, потом вынужден прилепливать  куски глины
и искусная такая нелепица лишь поразит зрителя на секунду  -
восхитит: ай да сукин сын! - как он ухитрился из плевков создать конфетку!
но кушать такое станет лишь чрезмерный гурман, которого восхищенье рифмой
превратило в бесчувственность к поэтическому чувству: коварство в том искусства.

Поэт! Бери на самый утлый челн билет! лишь бы билет не был членским!
малюй ладонью! не слушай хихиканье евнухов про живописцев-шимпандзе!
пиши и локтем, если занята ладонь! Фактура дура! бесстрашие пред насмешниками -
вот истина; если трусишь... ну, тогда истина, конечно, не в вине - она лишь прячется в бутылочке на дне...

Гарантии всегда даются мастерскими: твоя ж гарантия - отвага, страсть  и имя!


***

Тыща и одна тьма-801-850- 12.08.2017 06:39
; страх обосраться - без рубрики, 12.08.2017 06:39
; http://www.stihi.ru/2017/08/12/1467