Потому что тебя люблю!

Александр Иванов 79
Почему так безжаластно лето?
Мчит голопом свистя в ноздрю...
И зимы почему нет где-то?
Есть притензии к календарю.

Я готов бы сменить на клячу,
Жеребца бегущего вскач,
Только, чую, потом заплАчу,
Убегая от неудач.

Не моё это будет счастье,
И судьба не совсем моя...
Ведь бывает легко и в ненастье
Коль стоишь у святого ручья.

Скоро снег прибежит с морозом,
Дым пойдёт из заснеженных труб...
Вспоминая о лете слёзно,
Я коснусь обветренных губ.

И умчатся мороз со снегом
Ухо в ухо, свистя в ноздрю.
И, как будто в зиме я не был,
Потому что тебя люблю.

        12.08.2017.