Домой приеду

Гордиенко Сергей Николаевич
Домой приеду в сентябре,
Мне аж не верится, ей-богу,
Что снова буду на заре
Я обливаться у порога.
Потом опять велосипед,
И в лес - поговорить с природой,
Конечно, я не Архимед,
Но мысли всё ж и мне приходят.
А по-другому и нельзя,
Рассвета нет - бывать  печали.
Боюсь, опять придут друзья,
И повторится всё сначала...
И будет осень без меня
Дарить тепло и краски людям,..
Но солнца ангелы хранят,
Спасая жизнь из всех орудий.