Улетное

Виктор Альбет
Варадеро нас не отпускает :
Вновь в Москве проливные дожди.
Самолеты - ну разве взлетают.
Но попробуй потом, посади...

Вот и держит невидимой нитью
Остров в заокеанской дали.
Варадерцы, когда полетите?
Ноги в руки - и тотчас пошли!

Уж совсем заигралась ты, Куба -
И заботушки нет на челе.
Ну и что нам, давать себе дуба,
Пусть на этой прекрасной земле?!

Эй, кончай ночевать, дорогуша!
Не финти, что мол ты не у дел.
Уж тела наши страждут, а души...
Взял бы да на метле улетел!

Разгони по морям-окиянам
Все муссоны-тайфуны и проч.
И тогда полосой окаянной
Мы помчим в варадерскую ночь!