Пора благодатная!

Зоя Скобцова
     На "Славянская Русь август сытой росой"
                (Виктор шлапаков)
     http://www.stihi.ru/2017/08/07/9929

                *      *      *

     Медовым настоем пропахли делянки
     И ягоды полнит живительный сок;
     На яблонях яблоки виснут румяны
     А жито созрело, чтоб резать косой!

     Под липой раскидистой - запах духмянный,
     От павших малин - сладострастный кисель;
     И запахи трав земляничной поляны,
     В борах под грибы - благодатна постель!

     В реке ребятня колобродит босою,
     А колос наполнен налитым зерном;
     И кОсится легче немного росою,
     Косцам тяжело резать колос с добром!

     Славянская Русь ущедрёна росою,
     Поры благодатной страстные деньки;
     Лопух затвердел, не щадит головою,
     Расправили крылья утя - лопунки!

                11.08.2017 г.

                ВДОХНОВЕНИЕ:

     Славянская Рось, август сытой росой
     По смачным делянкам, медовым настоем
     Подпорками яблонь, сыть жито косой
     Сок ягод набрякших, живильным настоем

     От павших малин сладострастный кисель
     В реке ребятня колобродит, босою
     Благая духмянная липова сень
     Косьбы тяжка росступь, налитой полою

     Расправили крылья утя лопунки
     Чета земляник под духмянной стегою
     Руси благодатной страстные деньки
     Лопух упырей пересёк головою

                07.08.2017 г.