Вся истина в простоте

Халида Шариф
Многие сконфуженно вздыхают,
Что слишком прост мой слог,
Необразованна она.
На это я, друзья, не обижаюсь,
Я наблюдаю жизнь, а жизнь наша проста.

А сложное, то сами люди напридумывали.
Им хочется всё по науке,  по уму.
А надо-то всего, по разуму лишь делать.
тогда и жизнь проста будет,
Не будешь ты болеть.

Вот для чего скажите все эти
Фармокологические фабрики,
Когда всего-то надо
Изучить все свойства трав,
Что под ногой растут.

Так нет, все верят формулам
Каким-то непонятным
И начинают мудрости мудрить.

И верят простаки, ага, раз он учёный
Он много знает и вылечит меня.
А он такой же как и все,
А может в жизни он глупее
И так же как и многие
Откармливает телеса.

А надо-то всего лишь нам
Следить за тем что отправляем
И лишнего желудку не желать.
Ведь все болезни наши
От переедания.
Желудочек всего-то наш с ладошку
В него не надо тонны
Продовольствий отправлять.