Утренний пейзаж

Дорошенко За
Злато  кудри  разметало
В  ореоле  розовой  короны.
Улыбнувшись, солнце  встало,
Озарило  ярко  неба  склоны,
Озарило  леса  кроны,
Согревая  землю  нежно,  травы;
Раздавались  песен  тоны
В пробудившихся  садах, дубравах.
Птицы   щебетали  бойко
И    в   пышных  зарослях  густых   кустов
Распевала  звонко  сойка
На   веточках    раскидистых   дубов..
Повсюду  писк   возня , да  свист.
И   раскрывались  створки  лепестков;
С  утра  в  росе  купался    лист-
В   лучах  небес  заманчивых  деньков..
По   озёрной   чистой    глади
Плыл   белый  лебедь ,хлопая   крылами,
А  я  грёб  за  ним  на   лодке,  сзади,
Любовался  криком   над   водами,
Что  невольно  раздавался-
Призывал  свою   ,видать,  подругу.
Всплеск  волны  в  воде   терялся;
Так  и   плыли  по  реке , по  кругу..
Здесь  лилий  белых  лепестки,
Так   упруги,  глянцевы,  красивы.
А   брега    хладные  пески,
Под  ногами  были  ,так   шумливы.
Что   шуршат   они,  ссыпаясь,
Сверкает  дивным  блеском  кремень  в  них.
Я   рассветом  восхищаясь,
Пишу   природе   благодарный  стих.

...

07.2006г.-  2017  .Урал. Азия. (Д-Л)Я.З.А.