Мне забыть бы тебя

Валентина Федорова 217
Мне скорее забыть бы тебя.
Приглашу в гости я амнезию.
Задохнётся от гнева заря.
Неужели опять я простила.

Возвращаться назад не хочу.
И выискивать счастья мгновенья.
Я от боли себя излечу.
Не впущу и в свои сновиденья.

Ты не строй ни надежд, ни мостов,
Их отвергну я без сожаленья.
Не приму и корзины цветов,
Ты не вымолишь больше прощенья.

"Ты чужой"-тебе шепчет рассвет.
И вчерашний закат прошёл мимо.
На возврат не получишь рецепт.
Ветерок подтолкнёт тебя в спину.

Побегут дни волной по Неве,
Унося тебя дальше и дальше.
И лазурь твоих глаз вдалеке
Не метнёт в меня взгляд полный фальши.