Мир, укрытый дыханием Розы

Ирина Куценко Першакова
Затаилось утро бездыханно,
Свитое из света и тумана.
В предрассветном белом молоке
Лошади блуждают вдалеке.
А вокруг венчают их колонны
Храмовые из сосновых стен.
Сердце здесь оставит непременно тот,
Кто раз хоть пригубил сиянья плен.
А листва проснулась и дрожала,
К небу лес ладошки возносил,
Лик Того увидеть предвкушая,
Кто дыханием Розы мир укрыл.

***

Мир, укрытый дыханием Розы,
Поцелованный Утренним Светом.
И не нужно родиться поэтом,
Чтобы Сердцем увидеть все Это!


12.08.17г.   08:50

Картина Сергея Ковальчука