Бриллиант

Михаил Крамольник
Я нашёл философский камень –
Драгоценные слёзы богов,
Отраженье вулканов, пламень
Необычных богатых даров.
Люди ищут его повсюду,
Этот камень – гранёный алмаз.
Его можно причислить к чуду
Из бесчисленных слов и фраз.
Он был создан игрой вселенской
Под давлением горных пород,
Украшеньем природы женской,
Не для бедных, а для господ.
Состоит он из тысяч желаний,
И названье ему – бриллиант.
Обработаны мастером грани,
Даже в камне виден талант.

12.08.2017 год