Любить - так уж Любить!

Владимир Саушкин 2
                «Жить так жить! – Любить – так уж влюбляться!»
                Сергей Есенин «Персидские  мотивы»

Я поутру проснулся – Гневный! –
Всю Ночь – я список пересчитывал – своих грехов…
К тому же надоел мне – зной полдневный –
Хотя лежу у моря – среди его песков…

Заметно стало – Природа вся скудеет…
И мои плечи от жары горят…
А я томлюсь здесь ожидая, пока завечереет,
Луна и звёзды – меня не тяготят…

Я по Тебе томлюсь! – со страхом…
За мною всюду – по следам – Тоска! –
Как мне нужна сейчас – твоя рука,
Держа её – мы б наслаждались Бахом! –

Его Такотта Ре-минор –
Нас усладила бы – с Тобой…
Затем Турецкого бы – Хор –
Позвал нас акапельно за собой…

Я вспоминаю, как горят –
Твои сапфировые очи…
Сквозь темноту волшебной нашей Ночи…
Они всё про Тебя – мне говорят…

Как Ты со мной в бессонном ложе…
В очах с дождём кипящих слёз…
Ты так меня любила…О, Боже!...
Я осознал! – это надолго и всерьёз…

Нет! – В постелях – Гимны не поют…
Похвал любовных – редко воздают…
Но я сгорая – от Страсти – мечтаю славить,
И образ Твой – на Память навсегда оставить!

В слезах омытый – я теперь, как новый! –
И с чистой Совестью – я ублажил Тебя…
Теперь свои Пороки, как чёрные оковы –
Я их далеко отбросил – от себя!