Точка августа. Сад

Катя Солдатенко
Ночь начинается чёрным зевком игуаны.
Небо - как выдох,
который  в ветвях застревает.
Яблоко - точка отсчёта. 
Всегда болевая.
Я выбираю себе собеседника на ночь.

В жёсткой траве обретаются влажные тролли -
Мне с ними скучно.
И тролли бегут до одышки -
То целовать, то кусать меня выше лодыжки.
Я понимаю и вовсе не чувствую боли.

Восемь камней в золотистых прожилках-разводах.
Их разговоры мудрёны,
советы весомы.
Я обхожу каждый камень на цыпочках сонных.
Я понимаю,
но мне не до мудрости что-то.

В старом сарае живут паутинные боги,
Этим нет дела до праздно гуляющих ночью.
Этим -
картинку создать по невидимым точкам.
Я понимаю,
и бога стараюсь не трогать.

Я замечаю:
тончайшие бритвы рассвета
брюхо взрезают оскалившейся игуаны.
Падают яблоки.
Льётся роса.
Ноют раны.
Раннее утро совсем опоздавшего лета.