Тягун

Сергей Файнберг
Вы знаете, что в биатлоне               
Лыжню наверх зовут тягун?          
Выматывает силы страшно,
По мышцам разнося «чугун».

И тот, кто спортом занимался
Пусть даже не биатлонист,
Тот знает это притяженье -
Легкоатлет и футболист.

А в жизни тоже, приглядитесь,
У каждого тягун есть свой
И если не преодолеешь,
То будешь точно под горой.

Простой учитель физкультуры   
Не раз его переходил
Он за собою вёл студентов
И побеждать всегда научил.

Вот те, кто у него учился
И те, кто верили в него
Подъёмы с лёгкостью проходят,
Не замечая ничего.

Учителю я пожелаю,
Чтоб на «лыжне» его большой
Тягун уже не попадался.
Он на горе, не под горой!

*Сегодня у нас День физкультурника.
    16.04.2017г.