Кукла

Наталья Андреевская
Чудесная кукла у Маши живет.
Она говорит и немного поет.
И любит ужасно конфеты любые -
С начинкой, с посыпкой,
А также простые.
И кукла, скажу вам, шалунья такая,
Что вы развели бы руками, вздыхая.
Оторвана кнопка, медведь на полу.
Но кукла же Машина - что я могу?
Немного неряшлива Машина кукла -
Порой нахожу на полу я продукты,
Заколки и шпильки, и ложки, и вилки,
Конструктор и книжки, банты и штанишки.
Пора попросить, как мне кажется, дочку
Поставить скорее в истории точку.
Воспитывать кукол - задача простая!
Я справилась б точно,
Но я не мешаю.