Август. Кончается доброе лето

Михаил Стихоплётов
Хвоей смолИстой запахло в предместье.

В кронах берёз-- увяданья примета.

Чудится мне будто снова мы вместе.

Август. Кончается доброе лето.

В дивных глазах Ваших нежные блики.

Жаркие губы с горчинкой черники.

Но журавли уж отлёт протрубили...

Осень, а чувств угольки не остыли.

Стынет река, холодеют рассветы.

Жизнь коротка, как полярное лето.

Смыла вода милый сердцу мираж.

Лишь иногда облик чудится Ваш.

11.08.2017 Михаил Стихоплётов