Блаженное...

Татьяна Пешкова
               


                "Начните - при сейчас,
                очнитесь - при всегда..."
                А.Вознесенский


...блаженное время бумажных калек,
забывших, нет - вовсе отбросивших имя...
останется на ночь чужой человек,
а утром вы что же проснётесь родными?...
сойдётесь не радостью, значит - бедой,
меняясь не чувствами, значит - вещами,
взойдёте над полем высокой звездой,
дорогу самим же себе освещая,
с небес - до хрустального тонкого дна,
до сонных глубин золотого колодца...
и тень на двоих тоже будет одна,
и вам её даже делить не придётся,
верней, не захочется...в тексте - пробел,
глагол воспаряет над тайной спряженья,
когда вы границы отпущенных тел
стираете резким и нежным движеньем...
дожди отшумят и пройдут полосой,
размыв - акварельно - осенние дали...
его проводить ты выходишь босой,
забудешь?..наверно, увидишь?..едва ли...
но тихо стоишь и бледнеешь лицом,
душе предъявляя чужие примеры,
и птица-Кончита кружит над крыльцом,
дурёха, откуда же здесь камергеры?...
давай трын-траву пересадим в горшок,
и все бахромушки отрежем у шали...
он - просто прохожий, он - просто прошёл,
но ты не из тех - кого предупреждали...