Ненавижу жару...

Лариса Шахбазян Лапшова
Ненавижу жару, что является пыткой и мукою
Каждым летом, когда припекает светило - тогда
Я завидую жителям из деревеньки Гадюкино,
Что дождями известна, мечтая - "Вот мне бы туда!"

Попадая в жару, я обычно мечтаю о холоде,
И о ливнях с небес провожу своё время в мольбе...
Хорошо, что живу я в таком удивительном городе,
Что дождями с Гадюкино схож... Благодарна судьбе!