После смерти любимого мужа

Екатерина Романенко 2
Мы по-хорошему расстались,
и он покинул общий дом...
Мне слёзы горькие остались
то ль о себе, то ли о нём.

Рыдала вечером и ночью,
рыдала утром я и днём.
А сердце бедное как-будто
мне кто-то адским жёг огнём.

И тучи плакали со мною,
шли ливни, шелестя, с  небес.
И дождь стоял глухой стеною,
как будто тёмный страшный лес.

В тот год в садах пропали фрукты,
они сгнивали, чтоб не жить.
И не было меня как будто,
и я не знала, как мне быть...

11.08. 2017